МАДОУ МГО № 4 "Уголек"

Новости

В Москве создан Национальный центр «Россия», на площадке которого регулярно проходят знаковые культурные, просветительские и общественно-политические мероприятия.

Его задача – демонстрация достижений России и опыта регионов, укрепление национальной идентичности и формирование гордости за страну, сохранение наследия Международной выставки-форума «Россия», которая вошла в топ-10 самых посещаемых мест мира.

21 ноября 2024 года в Национальном центре «Россия» стартовала праздничная программа «Новогодняя Россия», в рамках которой посетители ознакомятся с культурой и традициями народов нашей страны, увидят уникальные изделия народных художественных промыслов и ремесел, примут участие в культурных событиях для всей семьи. Посещение праздничных и иных мероприятий Национального центра «Россия» бесплатное.

Познакомиться с программой «Новогодняя Россия» можно на официальном сайте Национального центра «Россия» https://russia.ru/, странице в сети «ВКонтакте» https://vk.com/gowithrussia и телеграм-канале https://t.me/gowithRussia.

НГ_Россия_1920х1080_1 (2).jpg

День Конституции Российской Федерации

В День Конституции РФ с детьми старшего дошкольного возраста были проведены тематические беседы, в  ходе которых дети познакомились с понятием "закон", "порядок", "право", повторили государственную символику: флаг, герб, гимн. 

IMG_20241217_150036.jpg

Кузасская дошкольная лига спорта

Воспитанники подготовительных групп детского сада приняли участие в муниципальном этапе соревнований среди воспитанников ДОО "Кузбасская дошкольная лига спорта".

10 декабря 2024 года команда воспитанников подготовительной группы "Золотой ключик" под руководством воспитателя Митряшкиной Н.М. приняли участие в основном виде соревнований по "Общефизической подготовке".11 декабря 2024 года команда подготовительной группы "Цветик-семицветик" под руководством воспитателя Охотниковой А.М.  приняли участие в дополнительном виде  соревнований "Веселые старты".

IMG_20241217_151033.jpg

Неделя добра

В рамках «Недели добра» провели Творческую мастерскую по изготовлению «Талисмана добра» с участием детей участников СВО, а также организовали акцию «Новогодний подарок солдату», в которой принимают участие дети, родители и педагоги детского сада.

IMG_20241206_133930.jpg

ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОМПЛЕКСА ГТО

После победы Великого Октября страна укреплялась, набирала политическую мощь, а энтузиазм советских людей, их тяга к новому стали проявляться во всех сферах жизни — в труде, культуре, науке, спорте.

В послереволюционный период Советский Союз, на самой заре своего развития, оказался окруженным идеологически чуждыми государствами, что усугублялось еще и гражданской войной, которая шла внутри. Чтобы противостоять этим явлениям, нужны были сильные военные, а основой дисциплины, порядка и хорошей физической подготовки безоговорочно признавался массовый спорт.

Развитие физической культуры и обучение населения военным навыкам становятся в СССР приоритетными задачами, выполнение которых контролируется первыми лицами государства. В первый же год советской власти ВЦИК РСФСР принимает декрет «Об обязательном обучении военному искусству». Начиная с апреля 1918 года, мужчины и женщины от 18 до 40 лет обязаны обучаться военному делу по месту работы.

Для этих целей в 1920 году при академии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в Москве, а затем и в других учебных военных заведениях создается военно-научное общество (ВНО) и его отделения. Председателем ВНО избирается народный комиссариат по военным и морским делам М.Фрунзе. В 1923 и 1924 годах организуются Общество друзей воздушного флота (ОДВФ) и Общество друзей химической обороны и химической промышленности (ДОБРОХИМ).

Перед всеми этими организациями стояла, по сути, одна задача, сформулированная М.Фрунзе на первом Всесоюзном совещании ВНО в мае 1925 года: «Нам нужно покрепче внедрить в сознание всего населения нашего Союза представление о том, что современные войны ведутся не одной армией, а всей страной в целом, что война потребует напряжения всех народных сил и средств, что война будет смертельной, войной не на жизнь, а на смерть, и что поэтому к ней нужна всесторонняя тщательная подготовка еще в мирное время».

Центр тестирования «Готов к труду и обороне» Мысковского городского округа расположен на 1 этаже Спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" по адресу: 652845, Кемеровская область - Кузбасс, г. Мыски, ул. Энергетиков 4в/1 кабинет №106 Телефон (838474) 2-64-04, 8-906-981-65-01, E-mail: gto_myski@mail.ru

гто.jpeg

Скандинавская ходьба является одним из испытаний (теста) комплекса ВФСК ГТО

Его могут выполнить участники, относящиеся к XIV-XVIII ступеням (от 50 до 70 лет и старше)

Скандинавская ходьба проводится по пересеченной местности. Дистанции для участников прокладываются на дорожках парков, лесопарков по ровной или слабопересеченной местности.

Техника выполнения испытания:

Выполнение испытания представляет собой ходьбу с палками, по структуре движения напоминающую ходьбу на лыжах. Палка держится за рукоятку, дополнительно на запястье одевается петля, которая позволяет не выронить палку.

Цикл движения включает в себя чередование отталкивания ногой и противоположной рукой. В фазе переноса ноги одновременно выносится противоположная рука с палкой и в момент контакта ноги с опорой устанавливается конец палки на грунт под острым углом к горизонту

в сторону движения. В это время начинается давление на палку, облегчая отталкивание ногой.

Максимальное количество участников в одном заходе не более 20 человек.

Центр тестирования «Готов к труду и обороне» Мысковского городского округа приглашает всех желающих на выполнение комплекса ГТО! Адрес: г. Мыски, ул. Энергетиков 4в/1 МАУ МГО СОК «Олимпиец», 1 этаж, кабинет №106 Телефон (838474) 2-64-04, 8-906-981-65-01 (по предварительной записи)

zL_CafkJAHY.jpg

Неделя психологии

В детском саду  с 18 по 22 ноября 2024 года была проведена  осенняя Неделя психологии.

В течение недели были реализованы все запланированные мероприятия и акции, в которых приняли участие воспитанники , педагоги и родители.

Первый день был объявлен «Днем радости», в котором приняли участие воспитанники средних и старших групп. В ходе игр дети учились выражать свои эмоциональные состояния, чувство радости, рисовали рисунки на тему «Радость».

Второй день был «День понимания». В этот день были проведены игровой тренинг «Пойми меня» с детьми подготовительной группы и занятие «Мир эмоций» в младшей группе.

В третий «День дружбы» в старших группах были проведены занятия «В стране добрых дел и поступков», а воспитанники средних групп приняли участие в акции «Подари солнышко другу».

В четверг был проведен «День заботы» в ходе которого дети принимали участие в акции «Сердце группы» в целью осознания каждым ребенка своей причастности к группе детского сада.

В пятницу прошел «День пожеланий» в рамках которого были проведены: с родителями воспитанников акция "...", а с педагогами "Аптечка для души".

IMG-20241118-WA0036.jpg

Муниципальный конкурс детского исполнительства "Играем вместе мы"

Воспитанники подготовительной группы «Золотой ключик»  15 ноября 2024 года приняли участие в муниципальном конкурсе детского исполнительства «Играем вместе мы».

Дети исполнили танец «Золотые зернышки», подготовленный под руководством музыкального руководителя Морозовой Юлии Евгеньевны

IMG_20241115_113628.jpg

День Народного Единства

4 ноября в России отмечается праздник - День народного единства. 

День народного единства - это праздник, который дети должны знать с раннего возраста. 

В преддверии праздника с  детьми дошкольного возраста были проведены  тематические занятия, беседы с целью формирования у детей представлений об истории России, ее героическом прошлом, а также с целью расширения представлений детей о народах населяющих Росси.

IMG-20241102-WA0055.jpg

Муниципальный конкурс "Развивающая предметно-пространственная среда для организации работы коррекционной работы с детьми с ОВЗ"

31 октября 2024 года в детском саду прошел муниципальный конкурс "Развивающая предметно-пространственная среда для организации работы коррекционной работы с детьми с ОВЗ" в котором приняли участие: учителя-логопеды Голубец Татьяна Дмитриевна и Иванова Анастасия Валерьевна и воспитатели подготовительных групп комбинированной направленности и группы компенсирующей направленности "Пчелка". На конкурсе педагоги представили игры и дидактические пособия, направленные на подготовку детей к обучению грамоте.

IMG_20241031_131120.jpg

Месячник гражданской обороны

С 2 по 31 октября 2024 года в детском саду проходит Месячник ГО, в рамках которого педагоги развивают представления детей о том, что такое гражданская оборона, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. В ходе игровой деятельности дети учатся применять полученные знания.

С родителями воспитанников проводятся профилактические беседы, раздаются памятки по антитеррору, пожарной безопасности и других чрезвычайных ситуациях.

IMG_20241030_225358.jpg

ДЕНЬ ОТЦА

День отца - трогательный праздник, дающий очередную возможность сказать своему родителю несколько теплых слов, заявить о своей любви к нему!

День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей.

В преддверии празднования Дня отца в нашем детском саду прошли мероприятия, приуроченные к этому празднику. В детском саду была оформлена фотовыставка «Наши папы лучше всех!», воспитатели провели с детьми интересные тематические беседы "Папа-это звучит гордо", "Мой папа лучше всех", физкультурные развлечения. Дети вспоминали добрые и ласковые слова по отношению к своим папам, отгадывали загадки про пап, приготовили подарки для своих любимых пап.

IMG_20241017_180000.jpg

Техника выполнения норматива ВФСК ГТО поднимание туловища из положения лежа на спине

Техника выполнения испытания:

Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу.

Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища для I ступени за 30 с, со II по XVIII ступени за 1 мин и, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение. Засчитывается количество правильно выполненных подниманий туловища.

Для выполнения испытания (теста) создаются пары, один из партнеров выполняет испытание (тест), другой удерживает его ноги за ступни или голени. Затем участники меняются местами.

При наличии специализированного оборудования для выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО, удержание ног может осуществляться участником в специальном пазе спортивного снаряда самостоятельно.

Ошибки, при которых выполнение не засчитывается:

- отсутствие касания локтями бедер (коленей);

- отсутствие касания лопатками мата;

- размыкание пальцев «из замка». Замок должен быть на затылке, а не на шее. «Замок» засчитывается до полного расцепления и потери контакта пальцев;

- смещение таза (поднимание таза);

- изменение прямого угла согнутых ног.

Центр тестирования «Готов к труду и обороне» Мысковского городского округа приглашает всех желающих на выполнение нормативов комплекса ГТО по предварительной записи: 2-64-04, 8-906-981-65-01 Адрес: г. Мыски, ул. Энергетиков 4в/1 МАУ МГО СОК «Олимпиец», 1 этаж, кабинет №106 E-mail: gto_myski@mail.ru

-nwwEwbXiow.jpg

Интересные факты из истории о ГТО!

В 1934 году был разработан и утвержден специальный молодежный комплекс нормативов физической подготовки под названием «Будь готов к труду и обороне» (БГТО). Комплексы БГТО состояли из спортивных испытаний по 16 видам двух ступеней, как у взрослых, и также предусматривали вручение соответствующих нагрудных знаков. Обладателями этих значков могли стать представители двух возрастных групп - 13-14 и 15-16 лет.

Внешний вид знаков «Будь готов к труду и обороне» в целом повторял вид знаков «Готов к труду и обороне». Значок также носился на подвесе с двумя цепочками, прикрепленными к маленькому медальону с рельефным детским изображением В.И. Ленина.

В этот период для детей и молодежи СССР также было введено почетное звание «отличник БГТО» и соответствующий значок, отличающийся добавлением в нижней части описанного стандартного знака ленты с надписью «отличник» на красном эмалевом поле. Такие экземпляры считаются самыми редкими.

Центр тестирования «Готов к труду и обороне» Мысковского городского округа приглашает всех желающих на выполнение нормативов комплекса ГТО: 2-64-04, 8-906-981-65-01, Е-mail:gto_myski@mail.ru Адрес: г. Мыски, ул. Энергетиков 4в/1 МАУ МГО СОК «Олимпиец», 1 этаж, кабинет №106 (прием нормативов осуществляется по предварительной записи)

10243327.png

ГТО: УИН – уникальный идентификационный номер

После регистрации на сайте GTO.RU каждому участнику комплекса

присваивается уникальный идентификационный номер УИН. Например: 19-

77-0000001.

Значение цифр:

Первые 2 цифры – календарный год, когда новый пользователь был

зарегистрирован в системе и получил возможность пользоваться опциями

личного кабинета. В нашем примере - это 2019 год.

Вторые 2 цифры – общепринятое цифровое обозначение субъекта РФ для

определения места регистрации. В нашем случае 77 регион – город Москва.

Оставшиеся 7 цифр – порядковый номер участника внутри текущего года и на

соответствующей территории.

Помни! УИН присваивается один раз и при переходе в другую возрастную

ступень номер сохраняется.

Центр тестирования «Готов к труду и обороне» Мысковского городского

округа приглашает всех желающих на выполнение нормативов комплекса

ГТО по предварительной записи: 2-64-04, 8-906-981-65-01 Адрес: г. Мыски,

ул. Энергетиков 4в/1 МАУ МГО СОК «Олимпиец», 1 этаж, кабинет No106 E-

mail: gto_myski@mail.ru

niF6wLJEH24.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть